Menu

Resep Simple Pecak Lele, Kudapan Khas Betawi yang Cocok Buat Makan Siang Bareng Keluarga!

22 Juni 2020 12:50 WIB
Resep Simple Pecak Lele, Kudapan Khas Betawi yang Cocok Buat Makan Siang Bareng Keluarga!

Pecak Lele (ResepKoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Pecak Lele menjadi salah satu kudapan khas Betawi yang memiliki cita rasa nikmat dan menggiurkan. Rasa asam, gurih, dengan perpaduan bumbu lainnya membuat olahan pecak ikan ini cocok banget kalau dijadikan sebagai salah satu santapan menu makan siang bersama keluarga.

Biasanya, pecak diolah dengan cara digoreng terlebih dulu baru kemudian tumis. Beauty, penasaran dan tertarik membuat olahan Pecak Lele di rumah? Yuk intip resep Pecak Lele berikut seperti yang dikutip dari laman Instagram @dapur_resep, Senin (22/6/2020).

Baca Juga: Resep Tom Yum Soup ala Rumahan, Nikmatnya Gugah Selera Makan, Yummy!!!!

Bahan-bahan

  • 3-5 ekor ikan lele (baluri dengan garam, merica dan jeruk nipis)

  • 8 buah cabai rawit

  • 3 siung bawang merah

  • 100 gr kacang tanah goreng

  • 1 ruas kencur

  • 1 cm jahe

  • 2 buah jeruk limo

Baca Juga: Resep Rumahan Salted Egg Chicken ala Eatlah, Nikmatnya Gugah Selera Makan Siang!

Cara membuat

  1. Goreng lele hingga matang dan kering.

  2. Ulek kasar cabai rawit, bawang mera, kacang tanah, jahe, dan kencur.

  3. Siram dengan 100 ml air panas, bumbui dengan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.

  4. Beri perasan jeruk limo dan siram diatas sajian lele yang sudah digoreng.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan