Menu

Sayur Kol Ternyata Bisa Kurangi Kolesterol hingga Jaga Kesehatan Jantung Moms!

25 Januari 2022 11:40 WIB
Sayur Kol Ternyata Bisa Kurangi Kolesterol hingga Jaga Kesehatan Jantung Moms!

Kubis (Unsplash/shelleypauls)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang tak tahu sayur kol. Sayur satu ini sering dijumpai di berbagai olahan masakan, seperti soto, rawon, atau somai. Meski hanya sering menjadi makanan pendamping, tapi manfaat sayur kol tak main-main, lho Moms.

Sayur kol menjadi slaah satu sayuran yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan sayur ini digadang-gadang bisa mencegah beberapa penyakit, seperti mengurangi kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

Hal ini karena sayur kol kaya akan nutrisi, seperti kalori, protein, serat, vitamin, folat, mangan, vitamin B6, kalsium, dan magnesium. Nah, berikut ini sejumlah manfaat sayur kol yang perlu kamu pahami, antara lain:

1. Membantu menurunkan kadar kolesterol

Kolesterol adalah zat seperti llemak yang ditemukan di dalam tubuh. Nah kolesterol sendiri ada dua, yakni kolesterol jahat (LDL) atau kolesterol baik (HDL). 

Bagi orang yang memiliki LDL tinggi, ini berisiko sakit jantung, Moms. Nah, manfaat sayur kol untuk menurunkan kadar kolesterol karena mengandung 2 zat ini, yakni serat larut dan sterol tumbuhan.

Baca Juga: Gak Cuma Cegah Penyakit Jantung, Ini 3 Manfaat Konsumsi Udang Coklat untuk Kesehatan Tubuh, Moms Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Kolesterol Hingga Asam Urat Auto Rontok, Intip Ramuan Herbal dr. Zaidul Akbar di Sini Moms, Ternyata Bikinnya Mudah Lho..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: