Ilustrasi isolasi mandiri. (Pinterest/Freepik)
Covid-19 varian Omicron semakin merajalela dan menginfeksi banyak orang, termasuk di Indonesia. Masyarakat pun semakin khawatir dengan Covid-19 varian terbaru ini.
Orang-orang yang positif terinfeksi Covid-19 dengan gejala ringan, dianjurkan untuk melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah.
Untuk itu, penderita Covid-19 harus mengonsumsi makanan sehat yang baik untuk mempercepat pemulihan. Sudah tahu belum makanan apa saja yang direkomendasikan?
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengeluarkan sejumlah rekomendasi makanan yang bisa dikonsumsi saat isolasi mandiri. Yuk, simak baik-baik, ya!
Makanan yang mengandung tinggi serat baik dikonsumsi oleh pasien Covid-19. Konsumsi serat juga dikaitkan dengan pertumbuhan bakteri baik yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.