Cokelat. (pinterest/freepik)
Saat ini, Covid-19 varian Omicron semakin mengganas dan membuat masyarakat kahwatir. Makanya, penting untuk kita selalu menjaga daya tahan tubuh agar tetap sehat.
Melansir dari laman health.cleveandclinic.org, seorang Ahli Imunologi Cassandra Calabrese, mengatakan bahwa makanan yang dikonsumsi berpengaruh pada daya tahan tubuh seseorang.
"Apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh penting untuk kesehatanmu secara keseluruhan, termasuk sistem kekebalan tubuh," kata Cassandra Calabrese.
Berikut ini beberapa makanan yang bisa kamu konsumsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah tertularnya Covid-19. Yuk, simak baik-baik, ya!
Bayam mengandung vitamin C, antioksidan, dan beta karoten yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh untuk melawan infeksi virus.
Brokoli kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk mencegah Covid-19. Kamu bisa memasak brokoli dengan cara dikukus supaya nutrisi di dalamnya enggak hilang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.