Menu

Hindari Makanan Ini untuk Mencegah Virus Covod-19, Ini Alasannya...

16 Februari 2022 15:15 WIB
Hindari Makanan Ini untuk Mencegah Virus Covod-19, Ini Alasannya...

Bahan makanan sehat. (Unsplash/Katie Smith)

HerStory, Jakarta —

Pandemi belum usai, bahkan angka pasien Covid-19 masih terus naik. Pemerintah Indonesia sendiri kembali melakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 untuk menekan laju Covid-19.

Saat terpapar virus Covid-19, daya tahan tubuh akan menurun dan melemah. Jika terus-menerus diabaikan bisa menyebabkan kematian, Beauty. Selain itu, pola hidup Anda juga harus mulai dirubah, salah satunya dengan menghindari asupan makanan dan minuman yang tidak baik untuk kesehatan agar daya tahan tubuh tetap stabil.

Berikut sejumlah makanan dan minuman yang harus dihindari agar terhindar dari serangan virus covid-19.

1. Daging merah

Daging merah tidak boleh sering dikonsumsi, baik bagi kamu yang menderita covid-19 atau tidak. Ini karena daging kaya akan lemak jenuh yang sekali lagi meningkatkan peradangan. 

Sebagai gantinya, tambahkan makanan yang memiliki lemak tak jenuh tunggal.

2. Makanan pedas

Makanan pedas juga salah satu makanan yang harus dihindari ketika pilek, batuk dan flu. Karena, makanan pedas mengiritasi tenggorokan dan membuat kamu semakin batuk. 

Baca Juga: Disebut Makanan Orang Kaya, Apa Sih Keunggulan dan Manfaat Kerang Abalon? Ternyata Oh Ternyata...

Baca Juga: Kasus DBD Makin Naik, Ini 5 Makanan yang Bisa Bantu Percepat Penyembuhan Demam Berdarah! Moms Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan