Menu

Picu Batu Ginjal, 8 Makanan Ini ‘Haram’ Dikonsumsi Berlebihan! Nomer 6 Padahal Sehat…

21 Februari 2022 14:51 WIB
Picu Batu Ginjal, 8 Makanan Ini ‘Haram’ Dikonsumsi Berlebihan! Nomer 6 Padahal Sehat…

Ilustrasi Ginjal. (pinterest/cfnewstoday)

HerStory, Bogor —

Beauty, batu ginjal kini jadi penyakit yang cukup umum bagi orang-orang. Dan jika kamu bertanya-tanya apa pemicunya, alasannya sangat sederhana, kekurangan air!

Ya, salah satu penyebab utama batu ginjal adalah kurangnya hidrasi. Air dikenal sebagai sumber kehidupan karena suatu alasan, dan kekurangannya dapat menyebabkan banyak penyakit, termasuk batu ginjal.

Ketika tubuhtidak mendapatkan cukup air, akibatnya tak bisa mengencerkan asam urat, yang selanjutnya mengarah ke urin yang lebih asam. Dan, lingkungan asam di ginjalmu akan menghasilkan pembentukan batu ginjal.

Tak hanya kurang air, pemicu lainnya dari batu ginjal adalah kelebihan oksalat atau fosfat dalam tubuh, yang dapat menempel pada kalsium yang ada di ginjal dan mengkristal untuk membentuk batu. Karenanya, untuk mencegah batu ginjal, diet seimbang dengan jumlah hidrasi yang baik sangat penting.

Kamu pun harus tahu bahwa ada banyak makanan yang sering menyebabkan pembentukan batu ginjal, Beauty, jadi sebaiknya hindari. Apa saja makanan itu? Dikutip dari Times of India, simak ulasannya di bawah ini, Beauty.

Baca Juga: Curhat Istri Patro Patrio Pilu Lihat Suami Terbaring Lemas Jalani Operasi Batu Ginjal: Patah Hati Aku Melihat Kamu Sakit Begini!

Baca Juga: 6 Cara Jaga Ginjal Tetap Sehat, Perbanyak Minum Air Putih ya Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: