Sepiring seafood. (Pixabay/NadineDoerle)
Seafood dikenal sebagai makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita kolesterol tinggi. Padahal, selain kolesterol ada kandungan yang baik seperti protein dan omega-3 dalam makanan ini.
Oleh karena itu, penderita tetap boleh kok mengonsumsi seafood asal memperhatikan beberapa hal. Kira-kira apa saja , yah? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel yang sudah Herstory rangkum berikut ini, Rabu (16/3/2022).
Salah satu cara yang sebaiknya dihindari saat mengolah seafood adalah teknik menggoreng. Teknik tersebut dapat membuat lemak trans menumpuk dalam tubuh. Kadar lemak trans yang tinggi dapat memicu penyakit kolesterol.
Cobalah untuk mengolah seafood secara sehat dengan cara memanggang, merebus, mengukus, atau menumis dengan minyak yang sedikit. Melalui teknik tersebut, beberapa pilihan menu yang dapat dicoba diantaranya kerang rebus, pepes ikan, dan udang panggang.
Beragam rempah dan bumbu dapat memperkaya cita rasa dari masakan seafood. Jangan lupa untuk menambahkan rempah yang mampu menurunkan kolesterol.
Contohnya bawang putih yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan trigliserida. Bawang putih juga mengandung zat anti-radang dan anti-bakteri yang baik bagi tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.