Olahan makanan berbahan ikan teri. (Pixabay/balsang)
Ikan teri menjadi salah satu bahan makanan yang umum di Indonesia. Kamu dapat menikmatinya dalam berbagai olahan dan hidangan.
Rasanya yang asin membuat banyak orang khawatir mengonsumsi ikan teri bisa meningkatkan tekanan darah tinggi dan juga kolesterol. Tapi, ternyata gak seburuk yang dipikirkan lho.
Ikan teri merupakan jenis ikan yang kaya nutrisi dan menawarkan banyak manfaat kesehatan. Dilansir dari healthline (25/3/2022) berikut ini sederet manfaat kesehatan dari konsumsi ikan teri:
Ikan teri mengandung asam lemak omega-3 dan selenium. Ini merupakan nutrisi yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan tekanan darah, kolesterol, peradangan, dan kadar trigliserida, serta fungsi pembuluh darah dan aliran darah ke jantung untuk menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
Mengonsumsi selenium bisa menurunkan risiko penyakit jantung karena kapasitas antioksidannya, yang menurunkan stres oksidatif dan peradangan yang terkait dengan penyakit jantung.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.