Keju biasanya dianggap sebagai makanan tambahan. Padahal sebenarnya keju merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Salah satu manfaat mengonsumsi keju adalah menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Ada sebuah penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Nutrition menunjukkan bahwa orang-orang yang rajin mengonsumsi keju risiko terkena penyakit jantung atau terserang stroke lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang jarang atau tidak pernah makan keju.

Keju, seperti produk susu lainnya, mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi yang dikaitkan dengan kolesterol tinggi, aterosklerosis, dan peningkatan risiko penyakit jantung. Namun, baru-baru ini, beberapa ahli gizi percaya bahwa lemak jenuh lebih tak berbahaya. Keju juga mengandung bahan-bahan yang berpotensi bermanfaat seperti kalsium, protein dan probiotik.

Baca Juga: 29 Oktober Peringatan Hari Stroke Sedunia, Yuk Ketahui Penyebab dan Gejalanya