Ilustrasi daya ingat otak. (Pixabay/hainguyenrp)
Dari semua bagian tubuh, otak adalah bagian yang paling penting karena ia memiliki kendali atas semuanya termasuk sistem kerja tubuh kita. Itulah mengapa merawat ketajaman dan kesehatan otak sangat penting apalagi untuk masa tua nanti. Nah, biasanya, orang mengasah otak dengan cara bermain puzzle, senam otak, dll.
Tetapi tak hanya itu, apa yang kita makan juga dapat ikut berpengaruh terhadap kesehatan otak. Bahkan terdapat beberapa makanan yang dapat meningkatkan ketajaman dan daya ingat pada otak.
Menyadur dari Healthline, berikut 5 makanan yang dapat meningkatkan kesehatan otak.
Ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan tuna, kaya akan asam lemak omega 3. Di mana omega 3 tersebut dapat membangun sel otak dan saraf, dan asam lemak tersebut sangat berperan penting saat kita sedang belajar dan mengingat sesuatu. Kekurangan asam lemak omega 3 dapat membuat seseorang menjadi kesulitan untuk belajar dan depresi.
Orang yang sering mengonsumsi ikan akan cenderung lebih mudah dalam mengambil keputusan, mengingat, dan mengontrol emosi.
Blueberry adalah buah yang memiliki efek sebagai antiinflamasi dan antioksidan. Di mana antioksidan berperan dalam melawan stres oksidatif dan menghindari penuaan pada otak.
Antioksidan dalam blueberry dapat meningkatkan komunikasi antara sel otak, sehingga hal ini dapat membantu meningkatkan daya ingat dan kemampuan kognitif pada anak dan orang dewasa.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.