HerStory, Kuningan —
Saat ini potato bomb memang sedang diminati banyak kalangan, usut punya usut potato bomb ini bisa dibuat versi MPASI-nya lho Moms. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh @permatatryaa begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 500gr kentang kukus
- 40 gr keju parut
- 1 sdt kaldu jamur
- ¼sdt lada bubuk
- ½sdt tepung maizena
- secukupnya parsley
- tepung roti/panir
- 1 butir telur
- 30ml susu uht putih
- 3sdm tepung terigu
- secukupnya minyak goreng
Isian:
- secukupnya keju quick melt (potong dadu kecil)
Cara membuat:
- haluskan kentang yang sudah dikukus, kemudian tambahkan keju parut, kaldu jamur, lada bubuk, dan parsley. Uleni hingga kalis
- siapkan wadah, kocok lepas telur dengan susu uht. Sisihkan
- siapkan dua wadah berbeda, satu untuk tepung terigu dan satu lagi untuk tepung roti
- ambil secukupnya adonan kentang, kemudian pipihkan isi dengan potongan keju quick melt. Lalu bulatkan
- gulingkan ke tepung terigu, kemudian ke dalam kocokan telur lalu ke tepung roti. Begitu seterusnya hingga adonan kentang habis
- goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siap disajikan
Catatan:
- snack mpasi mulai usia 9 bulan
- untuk isian keju bisa diganti dengan mozarella
- resep diatas menghasilkan 30 pcs
- goreng seperlunya, sisanya bisa disimpan di freezer
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi