Ngaca menjadi bagian paling penting untuk sebagian bahkan semua wanita, ngaca sudah menjadi bagian dari hobby. Beauty, pasti pernah kan saat jalan-jalan ke mall melihat cermin besar langsung ngaca, atau saat melihat mobil parkir dijalan tanpa disengaja langsung ngaca, pernah?

Akhirnya, kita jadi bertanya-tanya, kok, bisa ya? Well, sebelum kamu berkomentar, mending kamu ketahui dulu ini alasan kenapa wanita hobby banget ngaca di setiap kesempatan.

1. Make up

Make up adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari wanita. Percaya deh, nggak ada wanita di dunia ini yang tidak bermake-up sebelum berpergian, sekalipun itu cuma pake bedak dan gincu.

Baca Juga: Dear Wanita Terhormat! Ini Alasan Kenapa Pria Lebih Memilih Pergi Padahal Hubunganmu Lagi Baik-Baik Aja

Tentunya, untuk memoleskan make up pada wajah dibutuhkan kaca, agar diperoleh riasan yang tepat dan sempurna. So, jangan heran kalo wanita selalu bawa mini cermin saat bepergian. Tujuannya supaya bisa make up dimanapun dan kapanpun.

2. Dapat meningkatkan percaya diri

Dengan ngaca, wanita dapat melihat dan memastikan kembali pakaian ataupun makeup yang digunakan terlihat rapih dan tidak berantakan. Karena menurutnya penampilan adalah nomor 1, itulah mengapa wanita sering banget karet kalo janjian.

3. Selfie

Fungsi cermin, seiring berkembangnya jaman tidak hanya terbatas untuk ngaca, tetapi juga untuk selfie alias foto diri sendiri

Biasanya, kegiatan selfie ini dilakukan didepan cermin toilet di mal-mal. Bahkan selfie didepan cermin ini sempat jadi tren yang hits banget loh, dengan sebutan “mirror selfie”.

Baca Juga: Sadar Enggak Sadar, Ternyata 5 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Wanita Saat Mencukur

4. Nyari-nyari kekurangan diri

Salah satu kebiasaan wanita saat ngaca adalah suka cari-cari kekurangan diri sendiri. Pas liat cermin, kata pertama yang terucap adalah “Aduh, kok, Yahh”, dan masih banyak lainnya.

5. Terlihat sangat cantik

Wanita ketika merasa penampilannya sangat cantik dan oke banget pada hari itu. Makanya, wanita bakal sering ke depan cermin untuk memastikannya. Cukup narsis, ya?

Nah itu dia beberapa alasan kenapa wanita hobby banget ngaca didepan cermin, Beauty salah satunya?