Sate Taichan (Instagram/susie.agung)
Mungkin kamu sudah gak asing dengan sate taichan. Ya, berbeda dengan sate nusantara lainnya seperti sate padang atau sate maranggi yang kaya rempah, sate taichan disajikan dengan bumbu yang cukup sederhana.
Selain rasanya yang lezat, sate taichan juga mudah banget dibuat, bahkan cukup dengan 3 langkah saja. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @enny_tjuatja, berikut resepnya:
Bahan :
Bahan Sambal :
Baca Juga: Yummy! Resep Red Velvet Soft Cookies, Camilan Manis ala Kafe
Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam, potong dadu. Bumbui ayam dgn bawang putih halus, garam, merica, kaldu jamur jg perasan air jeruk nipis. Diamkan min 30menit. Tusuki ayam dgn tusuk sate sampai habis.
2. Panaskan panggangan atau grill pan olesi dgn minyak. Panggang sate ayam sampai matang. Sambil sesekali diolesi minyak.
3. Buat sambal : rebus cabai rawit, bwg putih, dan jg bawang merah sampai matang. Haluskan. Tumis dgn sdkt minyak. Beri garam, gula, juga kaldu jamur. Terakhir prraskan jeruk limau. Koreksi rasa. Siram ke atas sate dan sajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Lalapan Sederhana, Enaknya Nendang dan Bikin Nagih!
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.