Makanan Khas Korea, Kimchi. (Unsplash/Portuguese Gravity)
Selain budaya dan makanan khas Korea Selatan yang kini digandrungi, pastinya banyak juga orang yang menanyakan rahasia dibalik tubuh langsing dan kulit yang awet muda milik masyarakat negeri Gingseng itu kan?
Apakah kamu juga salah satu yang ingin tahu akan hal tersebut? Ternyata, rahasianya adalah di makanan tradisionalnya yakni kimchi, Beauty!
Kimchi merupakan sayuran yang difermentasi, seperti kubis, lobak, dan daun bawang. Kemudian, sayuran itu diberi berbagai macam bumbu, seperti garam, gula, bawang merah, jahe, bawang putih dan cabai.
Di Korea Selatan, orang-orang sengaja mengawetkan sayuran karena beberapa sayuran memang tak tersedia sepanjang tahunnya.
Sehingga, metode pengawetan ini cukup membantu mereka supaya bisa mengonsumsi makanan sehat sepanjang waktu.
Berikut ini dilansir dari Times of India, beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi kimchi.
Kimchi mengandung banyak probiotik, yakni bakteri baik yang hidup untuk menjaga sistem pencernaan kamu lho. Konsumsi kimchi sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus dengan membantu mencegah masalah pencernaan. Selain itu, probiotik dalam kimchi juga membantu mencegah banyak masalah kesehatan lainnya.
Karena probiotik dalam kimchi bisa membantu meningkatkan sistem pencernaan, ini artinya juga bisa membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
Apalagi, proses fermentasi dalam pembuatan kimchi juga menggunakan bakteri Lactobacillus yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan tingkat peradangan. Selain itu, vitamin C dalam kimchi juga dipercaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.