Menu

Resep Tumis Peda Jagung, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat

25 Agustus 2022 10:30 WIB
Resep Tumis Peda Jagung, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat

Ikan peda jagung (Instagram/@ndaruungu)

HerStory, Bekasi —

Ikan peda memiliki rasa gurih dengan daging yang lembut. Ada banyak olahan ikan peda yang lezat dan menggoda, salah satunya tumis peda jagung.

Untuk membuatnya juga gak perlu banyak bumbu, lho. Dilengkapi lauk sayur kangkung atau daun pepaya, makan siang dijamin makin nikmat dan ketagihan. Mengutip dari akun Instagram @ndaruungu, berikut resepnya:

Bahan:

  • 3 ikan peda
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1 papan pete
  • 1 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kimchi, Cocok Jadi Menu Sarapan ala Korea

Bumbu iris:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe hijau keriting
  • 15 buah cabe rawit merah/sesuai selera

Baca Juga: Resep Udang Nanas Asam Manis, Menu Makan Siang yang Bikin Lidah Bergoyang

Cara membuat:

  1. Rendam ikan peda dengan air kurang lebih 30 menit, untuk melarutkan garamnya supaya tidak terlalu asin. Cuci bersih,jng lupa buang kotoran di perutnya, tiriskan. Goreng ikan hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan, masukkan cabe dan daun salam, tumis hingga cabe layu, tambahkan air secukupnya, lalu masukkan jagung, garam dan gula secukupnya. Jika jagung sudah matang, terakhir masukkan pete dan ikan peda, koreksi rasa. Siap disajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan