Bomboloni (Instagram/@stefanielaz)
Bomboloni merupakan donat ala Italia yang memiliki beragam isian seperti stroberi, srikaya, hingga coklat. Berbeda dengan donat pada umumnya, bomboloni tidak memiliki lubang di bagian tengahnya.
Nah, kali ini HerStory akan membagikan resep bomboloni super empuk dan endul. Penasaran? Yuk langsung intip resepnya, yang telah dilansir dari laman Cookpad.com.
Bahan:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kimchi, Cocok Jadi Menu Sarapan ala Korea
Baca Juga: Resep Gandasturi, Jajanan Tradisional yang Gurih dan Legit
Cara membuat:
1. Campur terigu, gula dan ragi aduk rata. Lalu masukkan sedikit demi sedikit susu, setelah itu masukkan telur.
2. Uleni sampai kalis, setelah itu masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Setelah adonan kalis elastis, bagi adonan masing-masing 35 gr. Bentuk bulat sampai permukaan halus.
4. Lalu diamkan 45 menit, setelah mengembang agak ditekan adonan.
5. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan donat, goreng sampai berwarna kuning, balik cukup sekali. Kemudian angkat.
6. Setelah dingin isi dengan selai cokelat, tabur donat di gula. Sajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.