HerStory, Jakarta —
Gado-gado salah satu makanan tradisional Indonesia yang banyak digemari. Terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang segar dan dilumuri dengan saus kacang. Kamu bisa membuat gado-gado sendiri di rumah dengan mengikuti resep ini, pastinya lebih sehat dan bisa untuk sekeluarga.
Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Gado-Gado
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung
- Secukupnya touge
- Secukupnya kubis
- Secukupnya kacang panjang
- Secukupnya pepaya muda parut
- 3 butir telur ayam (direbus)
- 3 siung bawang putih
- 150 gr kacang merah digoreng sangrai
- 4 buah kencur
- Sesuai selera cabai rawit hijau
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Bersihkan semua sayur dan cuci sampai bersih lalu tiriskan
- Panaskan air hingga mendidih lalu rebus sayuran dan tiriskan
- Sangrai kacang tanah dengan sedikit minyak sampai matang
- Giling bawang putih, cabai rawit hijau, gula merah, dan kacang
- Tambahkan air asam jawa sedikit lalu tambahkan air biasa jika dirasa kuah terlalu kental
- Campurkan sayuran dan siram dengan kuah kacang. Hidangkan dengan telur rebus
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan