Menu

Resep Udang Lada Hitam ala Restoran, Jadi Menu Makan Siang Spesial

21 September 2022 09:20 WIB
Resep Udang Lada Hitam ala Restoran, Jadi Menu Makan Siang Spesial

Udang lada hitam (Instagram/@dada.tastes)

HerStory, Bekasi —

Bosan dengan menu makan siang yang itu-itu saja? Kalau iya, yuk coba bikin udang lada hitam. Bagi pecinta seafood, kamu wajib banget coba udang lada hitam. Lezatnya daging udang berpadu dengan lada hitam memang nikmat banget.

Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Dikutip dari akun Instagram @vhe.veronicaa, simak resepnya baik-baik ya!

Bahan:

  • 500 gr udang, buang kelapanya, kerat punggungnya
  • 1 bawang bombay, potong panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saos teriyaki
  • ½ sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1.5 sdt lada hitam bubuk
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 cabai hijau beras potong korek api
  • 1 cabai merah besar, potong korek api
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Sederhana, Renyahnya Tahan Lama

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan, Cocok Jadi Menu Makan Siang Spesial

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, Tumis bawang bombay dan putih hingga layu, kemudian masukan udang aduk dan masak hingga berubah warna.

2. Beri saos tiram, teriyaki, kecap manis aduk rata.

3. Bumbui lada hitam, lada putih, dan garam, beri sedikit air. Masak hingga air menyusut dan udang matang

4. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, masukan potongan cabai merah dan hijau, masak sebentar dan udang lada hitam siap disajikan.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya