Menu

Cara Membuat Gado-gado ala Rumahan, Mudah Banget Lho!

22 September 2022 12:05 WIB
Cara Membuat Gado-gado ala Rumahan, Mudah Banget Lho!

Gado-gado bumbu Bangkok (Instagram/@pinggan_padi)

HerStory, Bekasi —

Gado-gado merupakan makanan yang populer dan disebut sebagai salad khas Indonesia. Terdiri dari berbagai macam sayuran rebus yang ditata di piring lalu disiram pakai bumbu kacang membuat makanan ini begitu lezat dan sehat.

Untuk membuat gado-gado juga terbilang praktis, lho. Tertarik mencoba? Mengutip dari akun Instagram @christinsetiorini, berikut resepnya:

Bahan:

  • Lontong
  • Tauge rebus/kukus
  • Kubis rebus/kukus
  • Kacang panjang rebus/kukus
  • Telur rebus/kukus
  • Kentang kukus/ goreng
  • Tahu goreng
  • Tempe goreng
  • Selada
  • Timun
  • Tomat
  • Kerupuk
  • Bawang goreng

Baca Juga: Resep Ikan Pesmol Super Enak, Bumbunya Menggoda Rasa Juara

Bumbu kacang:

  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 2-3 bj bawang putih
  • 2-3 bj cabe merah
  • 2 ruas kencur
  • 100 gr gula merah/aren
  • 1 bj kentang kukus
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 300-350 air
  • 1 sdt garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Jeruk limau bila suka

Baca Juga: Resep Gulai Ikan Tongkol, Menu Makan Siang yang Menggiurkan

Cara membuat:

1. Goreng bawang putih, cabe merah dan kencur sebentar. Lalu blender bersama kacang tanah goreng, tambahkan air, lalu gula merah, dan kentang. Blender sampai halus.

2. Masak kembali bumbu kacang dengan menambahkan garam, air asam Jawa, gula dan kecap manis. Tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan. Tes rasa, siap disajikan beserta bahan lainnya.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.