Olahan Nasi Panggang keju cocok banget jadi ide sarapan hari ini, Beauty. Rasanya yang lezat ditambah dengan lelehan keju yang lumer, dijamin deh menggugah selera makan dan bikin kamu siap menjalani aktivitas hari ini. 

Biar rasanya makin nikmat, kamu juga bisa menambahkan aneka topping yang enggak kalah menggiurkan. Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep dari kreasi Nasi Panggang Keju ala Feirina seperti dikutip dari laman cookpad.com, Selasa (27/10/2020).

Bahan-bahan

  • 500 gr nasi putih
  • Sosis secukupnya, diiris tipis
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil dan rebus sebentar
  • 1 butir bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1/2 kotak keju Cheddar, parut
  • Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Campuran telur susu:

  • 2 butir telur, kocok
  • 200 ml susu cair putih

Cara membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel, kemudian aduk rata.
  2. Masukkan tumisan ke dalam nasi. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan sebagian keju parut. Sisakan keju parut untuk taburan. Setelah itu, aduk sampai semua tercampur rata.

  3. Tambahkan campuran telur dan susu yang sudah dikocok sebelumnya. Aduk sampai rata.

  4. Masukkan adonan nasi ke dalam wadah alumunium foil. Setelah itu, taburi bagian atasnya dengan keju parut.

  5. Masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 170'C selama 30 menit.

Baca Juga: Resep Bakwan Kucai Pontianak ala Rumahan, Camilan Nikmat Cocok Dicocol Pakai Saus Sambal!

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!