Menu

Resep Ayam Penyet Sambal Pecak, Lezat dan Pedasnya Menggigit

18 Oktober 2022 08:00 WIB
Resep Ayam Penyet Sambal Pecak, Lezat dan Pedasnya Menggigit

Ayam Penyet Sambal Pecak (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Ayam penyet menjadi salah satu makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Perpaduan renyahnya ayam dengan sambal pecak yang pedas bikin orang jadi ketagihan.

Olahan ayam penyet sambal pecak ini dapat kamu buat sendiri di rumah dengan mudah, lho. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @yscooking, simak dan catat resepnya baik-baik ya!

Bahan:

  • 3 paha /dada ayam

Bumbu marinasi:

  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Kaldu bubuk bila suka

Cara membuat:

1. Marinasi ayam dgn bumbu, lalu goreng sampai matang

2. Atau dgn airfryer 180°c 25menit, lalu balik dan fry lg selama 3 mnt.

Bahan sambal pecak:

  • 10 rawit hijau
  • 10 rawit merah
  • 10 butir bawmer iris
  • 1 buah tomat potong2
  • Gula, garam, kaldu bubuk bila suka

Baca Juga: Resep Ayam Woku yang Enak, Hati-hati Bikin Ketagihan

Cara membuat:

1. Tumbuk kasar rawit, dan sebagian bawang merah. Campur dengan tomat, aduk rata, sisihkan.

2. Tumis sisa bawmer sampai harum, siram di campuran tadi, aduk rata dan beri bumbu.

3. Penyet2 ayam, lalu siram dgn sambal. Sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya