Menu

Eits, Jangan Sembarangan Moms! Ini 4 Jenis Kerang yang Bisa Dikonsumsi, Kamu Suka yang Mana?

11 November 2022 13:55 WIB
Eits, Jangan Sembarangan Moms! Ini 4 Jenis Kerang yang Bisa Dikonsumsi, Kamu Suka yang Mana?

Oseng Kerang Dara Pedas (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Salah satu makanan laut yang banyak digemari dan bisa diolah menjadi berbagai macam olahan adalah kerang. Selain itu, kerang juga bisa menjadi salah satu sumber protein yang bisa kamu temui di pasar dengan mudah lho Moms!

Selain lezat, kerang juga bisa meningkatkan rasa sebuah masakan. Belum lagi kandungan gizinya yang sangat baik untuk tubuh.

Berikut adalah jenis kerang yang aman dikonsumsi dilansir dari laman sindikasi konten Suara.com:

Kerang Dara

Kerang dara biasa kita temui dipedagang seafood pinggir jalan, kerang ini di rebus saja enak apalagi diolah menjadi masakan yang berbumbu, dapat menggugah selera makan kita.

Kerang ini memiliki kandungan hemoglobin yang bermanfaat untuk menambah sel darah merah.

Kerang Bambu

Dinamakan kerang bambu karena bentuknya silinder memanjang seperti bambu. Dagingnya juga memanjang dan berwarna putih. Tekstur dagingnya yang lembut disempurnakan dengan rasanya yang gurih dan manis.

Baca Juga: Resep Aneka Masakan Rumahan untuk Berbuka dan Sahur Modal Rp10 Ribu, Gampang Banget Dicoba dan Anti Gagal Moms!

Baca Juga: Gak Bau Amis, Intip Cara Masak Sate Kerang Hijau, Cukup Pakai Teflon Saja Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.