Menu

4 Makanan ‘Haram’ Memasuki Usia 40 Tahunan, Jangan Ngeyel Kalau Mau Umur Panjang, Moms

26 Desember 2022 12:05 WIB

SOSIS PEDAS SAUS BARBEQUE (Instagram/mrs.wijaya)

HerStory, Jakarta —

Seiring bertambahnya usia, maka kondisi fisik seseorang juga mengalami perubahan. Bagi Moms yang sudah menginjak usia 40 tahunan, ada baiknya mulai mengontrol asupan makanan yang masuk ke tubuh. 

Pasalnya ada beberapa makanan yang sebaiknya menghindari atau mengurangi makanan tertentu, Moms. Hal ini terjadi karena kondisi tubuhnya semakin lemah dalam mengolah makanan tersebut. 

Nah, kira-kira makanan apa saja yang sebaiknya dihindari ketika menginjak usia 40 tahunan? Yuk, simak informasi selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms. 

1. Margarin

Margarin mengandung lemak trans yang dapat merusak hidrasi tubuh. Pada dasarnya makanan ini gak baik bagi semua usia, namun bagi umur 40 tahunan dampaknya lebih terasa. Salah satu dampaknya adalah munculnya kerutan pada kulit akibat tubuh kurang terhidrasi. 

2. Makanan beku

Makanan beku atau frozen food pada dasarnya merupakan makanan olahan yang mengandung banyak natrium. Kandungan ini akan menyebabkan perut buncit, lho. Gak hanya itu, biasanya makanan ini sudah kehilangan nilai gizi sehingga kurang sehat jika dikonsumsi. 

3. Daging olahan

Daging olahan seperti sosis dan nugget tinggi kandungan natrium, lemak jenuh, dan nitrat atau pengawet. Jika Moms terlalu banyak mengonsumsi makanan ini, maka ada risiko penyakit jantung, diabetes, hingga kanker perut mengancam. Pengawet dalam daging olahan juga memicu sel kanker dalam tubuh menjadi aktif, lho. 

4. Gula

Makanan yang mengandung gula tinggi juga sebaiknya dihindari, Moms. Pasalnya makanan ini dapat memicu ketidakseimbangan kadar gula darah dan menyebabkan diabetes. Kondisi ini akan semakin parah jika terjadi komplikasi, Moms. 

Itu dia beberapa makanan yang sebaiknya dihindari setelah memasuki usia 40 tahunan. Semoga bermanfaat, ya, Moms!

Artikel Pilihan