Pasangan selebriti, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Instagram/@raffinagita1717)
Orang kepercayaan langsung turun tangan saat isu perselingkuhan Raffi Ahmad dengan Mimi Bayuh menyeruak. Dia tak lain adalah Sensen yang selama ini bekerja sebagai asisten pribadi sang Sultan Andara.
Sensen heran atas isu perselingkuhan yang menimpa sang majikan dan polanya selalu sama, menyeruak saat Ramadan tiba. Hal tersebut sontak saja membuat Sensesn tak tinggal diam dan mencari dalang dibalik isu perselingkuhan yang tampaknya ingin menggoyahkan rumah tangga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Hal itu diungkap Sensen di awal isu main serong Raffi Ahmad dan Mimi Bayuh menyeruak di tahun lalu. Sensen menguak segala hal yang berkaitan dengan isu perselingkuhan Raffi Ahmad dan Mimi Bayuh saat berbincang dengan Melaney Ricardo.
"Apa benar salah satu pegawai yang berinisial M dikabarkan mempunyai hubungan spesial dengan Raffi Ahmad? Kok bisa naik ke permukaan sih Sen?" tanya Melaney Ricardo saat berbincang dengan Sensen di kanal YouTube miliknya.
Diakui Sensen, sang majikan selalu diterpa isu perselingkuhan setiap Ramadan. Sampai-sampai, Sensen turun tangan langsung untuk mencari tahu siapa dalang dibalik isu perselingkuhan Raffi dan Mimi Bayuh bisa tersebar.
"Dia diberitin sama M sama siapa, setiap Ramadan selalu ada berita seperti itu. Aku sampai cari seluk beluknya siapa nih dalangnya?!" jawab Sensen yang kemudian mengatakan sosok M adalah Mimi Bayuh.
Sensen mengaku bila dirinya tak suka melihat orang yang disayangnya terdampak isu tak sedap. Walhasil, ia mencari tahu semua dengan bantuan taman yang adli dalam bidang IT tanpa sepengetahuan Raffi Ahmad.
"Aku paling enggak bisa ngelihat orang yang aku sayang disentil sama orang, tapi netizen bilang 'ayo dong lu buka suara'. Aku pelan-pelan cari paham ini biangnya siapa, dalangnya siapa, aku enggak pernah ngomong sama dia (Raffi Ahmad)," tutur Sensen.
"Kebetulan aku punya temen yang IT-nya luar biasa, bisa tracking segala macam jadi ya sudah," sambungnya.
Oleh karena itu, Sensen menampik bila selama ini disebut hanya diam saja saat sang majikan terlibat isu perselingkuhan.
Meski sudah tahu siapa dalang dibalik isu tersebut, Sensen memilih untuk tak memberikan pelaku panggung dengan mengeksposnya.
"Jadi, kalau dibilang aku diem aja, enggak. Aku pasti akan nge-tracking (dalangnya), cukup taunya aku," kata Sensen.
"Karena menurut aku, buat apa aku nge-ekspos orang yang sudah bikin nama bos aku jelek," tambahnya.
Melaney kembali bertaya dan menegaskan, "Jadi, gosip mengenai karyawannya Raffi Ahmad punya hubungan spesial dengan Raffi itu hoax?"
"Hoax. Aku ketawa aja. Lo udah berusaha nih ngejatuhin Raffi Ahmad, tapi ketangkep lagi. Aku pernah nangkep dedengkotnya, enggak usah detailnya" jawab Sensen tegas.
Kini, isu perselingkuhan Raffi Ahmad dan Mimi Bayuh menyeruak kembali. Isu tersebut kembali mecuat setelah Raffi Ahmad diam-diam melakukan video call dengan wanita berhijab diduga Mimi Bayuh saat tengah berlibur di Jepang.