Menu

Pejuang Diet Merapat! Resep Enak Dada Ayam yang Rendah Kalori dengan Rasa Nikmat, Dijamin Berat Badan Turun Tanpa Tersiksa

14 Mei 2023 13:10 WIB

Ilustrasi dada ayam (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, pejuang diet biasanya harus membatasi jumlah kalori yang masuk ke tubuh per harinya. Meski begitu, makanan rendah kalori akan terasa nikmat jika disajikan dengan tepat, lho.

Salah satu menu rendah kalori dengan rasa yang nikmat adalah dada ayam mediterania. Makanan ini hanya mengandung 389 kcl sehingga cocok bagi pejuang diet. Menu yang satu ini rendah karbohidrat, keto, bebas gluten, dan tentunya rendah kalori.

Penasaran gimana cara membuatnya? Yuk, simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 4 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
  • 1/2 cup hati artichoke yang diasinkan dikeringkan dan dicincang
  • 4 ons tomat kering dan dicincang
  • 1 cup keju Parmesan yang baru diparut
  • 2 sdm minyak zaitun extra-virgin
  • Garam dan merica

Baca Juga: Tinggi Protein dan Rendah Lemak, Ini Resep Salmon Panggang Lemon untuk Makan Malam Bersama Keluarga, Bikin Yuk Moms!

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 400 ° F / 200 ° C.
  2. Gabungkan hati artichoke, tomat kering, dan Parmesan parut dalam mangkuk kecil.
  3. Potong setiap dada ayam menjadi dua tanpa memotongnya sepenuhnya. Sehingga dada ayam seperti saku agar mudah untuk diisi. Gunakan jari dengan lembut untuk melebarkan saku.
  4. Taburkan campuran sayur keju secara merata di antara dada ayam, gunakan sendok untuk memasukkannya ke dalam setiap dada ayam.
  5. Gunakan tusuk gigi untuk menyegel saku dada ayam dengan baik.
  6. Bumbui dengan garam dan merica di kedua sisi.
  7. Tutup dada ayam yang sudah terisi sayur dan keju menggunakan kertas lilin lalu masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit. Lalu keluarkan setelah 10-15 menit sebelum dimasak.
  8. Panaskan wajan atau loyang yang aman untuk oven di atas api sedang.
  9. Tambahkan minyak dan goreng ayam di kedua sisi.
  10. Pindahkan wajan ke oven dan panggang selama 20 menit sampai berwarna coklat keemasan dan termometer yang dimasukkan di tengah menunjukkan angka 165 °F / 74 °C.
  11. Diamkan ayam selama 5 menit, lalu keluarkan tusuk gigi dan sajikan.

Baca Juga: Resep Ayam Drumstick Manis Pedas, Menu Simpel Kesukaan Keluarga, Makannya Pasti Nambah Berkali-kali!

Selamat mencoba, Beauty!

Artikel Pilihan