Menu

Santap Makan Malam Lezat dengan Nasi Goreng Kecombrang, Begini Cara Membuatnya!

03 April 2020 19:20 WIB

Nasi Goreng Kecombrang (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Nasi Goreng Kecombrang, emang menjadi menu favorit bagi sebagian orang. Apalagi kalau menyantapnya bareng keluarga di rumah. Nasi Goreng Kecombrang, termasuk makanan yang cukup uni. Bagaimana tidak, dengan menambahkan bunga kecombrang ke dalam olahan nasi goreng, siapa pun bakal ketaguhan untuk kembali menyantapnya.

Nah Beauty, daripada ngelamunin kapan pandimi virus Corona ini akan berakhir, yuk ngebulin dapur! Kamu bisa mengolah Nasi Goreng Kecombrang, yang bisa menjadi menu alternatif santap malam bersama keluarga di rumah. Mengutip dari laman cookpad.com, Jumat (3/4/2020), berikut bahan dan cara membuat Nasi Goreng Kecombrang:

Baca Juga: Sarapan #DiRumahAja? Yuk Intip Resep Bubur Ayam Sederhana, Anti Ribet-Ribet Club!

Siapkan bahan-bahan berikut ya!

  • 2 porsi nasi putih

  • Bakso sapi, sesuai selera

  • 1 bunga kecombrang, ukuran kecil kemudian rajang halus

  • 3 bawang puting, cincang

  • 5 siung bawang merah, cincang 

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok amakn kaldu bubuk jamur

  • Garam

  • Gula

  • Daun bawang diiris halus

  • Iris lombok rawit

  • Potong wortel 

Baca Juga: Lagi #dirumahaja? Yuk Buat, Sarden Tumis Petai ala Yuni Shara

Kalau semua bahan sudah siap, yuk ikuti langkah berikut untuk membuatnya!

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi

  2. Kemudian masukkan bunga kecombrang, terasi. bakso, wortel hingga harum

  3. Masukkan nasi putih, kemudian aduk rata

  4. Tambahkan garam, gula, saus tiram, dan irisan bawang

  5. Terakahir masukkan lombok rawit yang telah diiris. Matikan api, dan kemudian sajikan di piring
  6. Nasi Goreng Kecombrang siap dinikmati

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba!

Artikel Pilihan