Menu

Ngemil Sore Ditemani dengan Pisang Goreng Kriuk, Begini Cara Membuatnya!!

16 April 2020 16:00 WIB

Pisang Goreng (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sore-sore gini emang paling asik nyantai bareng keluarga di rumah. Apalagi kalau ditemani dengan camilan pisang goreng sambil minum teh. Dijamin deh sekali disajikan, pisang goreng yang satu ini bakal habis dilahap seketika. 

By the way, tahu enggak sih Beauty kalau pisang goreng itu punya sejarahnya tersendiri. Singkatnya, dulu orang Portugis yang datang ke kawasan Melayu seneng banget sarapan dengan pisang yang dilumuri tepung lalu digoreng. Lambat laun, kebiasaan tersebut diadopsi oleh orang Melayu termasuk Indonesia. 

Baca Juga: Resep Simple Corndog Mozarella, Jajanan Khas Korea yang Bikin Kenyang!

Biasanya adonan pisang goreng dilumuri oleh adonan kental yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, sedikit garam dan gula kemudian digoreng. Tapi saat ini, makin banyak varian dari pisang goreng yang kian menggugah selera.

Ok, back to topic. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk icip resep membuat Pisang Goreng Kriuk. Rasanya yang manis dengan kriuk renyah, dijamin deh bikin siapa pun bakal ketaguihan untuk mencicipinya.

Yuk intip kreasi Pisang goreng Kriuk ala Yora Meta Leonelsi, seperti HerStory kutip, Kamis (16/4/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 10 buah pisang kepok

  • Minyak goreng, secukupnya

Adonan pencelup:

  • 2 sdm tepung terigu

  • 2 sdm tepung beras

  • 2 sdm tepung maizena

  • 2 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt baking powder

  • 1 sdm margarin

  • 60 ml air

Baca Juga: Resep Karamel Cheesecake Kukus, Bikinnya Gak Ribet! Tanpa Mixer dan Oven!

Cara membuatnya:

  1. campur semua bahan pencelup, kecuali margarin dan air lalu aduk hingga rata.

  2. Tambahkan 1 sendok makan margarin, aduk rata.

  3. Kemudian tambahkan 60 ml air, aduk rata, dan sisihkan.

  4. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian.

  5. Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke adonan pencelup, lalu goreng sampai keemasan.

  6. Kalau sudah matang, Pisang Goreng Kriuk disantap!!

Yummy!!!

Artikel Pilihan