Menu

Cara Membuat Sup Lobak, Aman untuk Si Kecil

24 Januari 2022 15:15 WIB

Manfaat lobak putih (Freepik.com/EditedByHerstory)

HerStory, Kuningan —

Dibanding dengan sayuran-sayuran yang sudah sering dimasak Moms, lobak ini jadi sayuran yang jarang didengar. Padahal sama dengan sayuran yang lainnya, lobak ini tinggi manfaat.

Dari meningkatkan kekebalan tubuh hingga melancarkan pencernaan, sayuran lobak ini sangat bermanfaat jadi gak ada salahnya untuk menyajikan si kecil sayur lobak ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiforbaby yang ditulis oleh Moms @yscooking, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 buah lobak, iris, rebus sampai lembut
  • 500gr iga
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 buah tomat iris
  • 1 batang daun bawang iris
  • Kaldu bubuk bila suka
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam, merica

Cara membuat:

  1. Rebus iga dalam air mendidih selama 1 menit. Buang airnya, cuci bersih
  2. Rebus kembali iga dengan air baru pakai api kecil sampai empuk
  3. Masukkan lobak, tomat dan bumbu. Koreksi rasa.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang terlebih dahulu

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah