Menu

Anti Gagal! Yuk Intip Resep Takoyaki Sederhana, Enak, dan Lembut di Mulut

26 Januari 2022 17:00 WIB

Takoyaki (Instagram/@dapoer_mabelle)

HerStory, Bekasi —

Takoyaki merupakan jajanan yang berasal dari Jepang, berbentuk bulat dan berisi berbagai topping. Untuk mencoba takoyaki, kamu gak perlu jauh-jauh ke Jepang lho.

Kamu bisa membuat sendiri takoyaki di rumah untuk camilan keluarga tercinta. Selain itu, kamu juga bisa membuat isian takoyaki sesuai selera seperti sosis, keju, telur, dan lainnya. Nah, mengutip dari akun Instagram @mama_syifa_hana, berikut resep takoyaki sederhana.

Bahan-bahan:

150 gr terigu segitiga

1 sdt dashi (me: kaldu jamur)

1 sdm kecap asin

350 ml air

1/4 sdt garam

1 butir telur

Isian : gurita/ telur puyuh/ sosis / keju/ crabstik

Saos:

- 1/2 botol saos tomat

- 1 sdt kecap asin

- 2 sdm kecap inggris

- 1 sdt gula pasir

Pelengkap:

- Katsuobushi (aku skip)

- Mayonaise secukupnya

- Nori secukupnya.

Cara membuat:

a. Campur semua bahan takoyaki, aduk dengan whisk sampai rata dan licin. Diamkan 15 menit.

b. Siapkan bahan isiannya, rebus gurita, goreng sosis, lalu potong-potong.

c. Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak/margarin secukupnya. Gunakan api kecil. Tuang adonan takoyaki setengah cetakan, beri isian, tambahkan adonan lagi sampai penuh.

d. Setelah agak matang, dengan bantuan tusuk sate, putar takoyaki hingga bagian atas berada di bawah. Masak sampai matang merata.

e. Panaskan semua bahan saus, masak sampai gula larut. Sajikan takoyaki dengan saus,mayonaise, katsuobushi, dan nori.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya