Menu

Bisa Buat Stok Bahan MPASI, Catat Resep Kaldu Tulang Sapi yang Simpel

26 Januari 2022 21:05 WIB

ilustasi kaldu tulang sapi (Intagram/@astriayuliana)

HerStory, Kuningan —

Ketika buat Mpasi Moms pasti tak lepas dengan yang namanya kaldu. Kaldu mempunyai fungsi membuat makanan lebih enak. Jadi tak heran jika Moms memerlukan kaldu disetiap pembuatan MPASI.

Jika Moms termasuk pakai kaldu kemasan, lebih baik stop dan buat sendiri biar rasanya lebih segar. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh Moms @astriayuliana, begini cara buatnya

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg Tulang Sapi
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 1 siung bamer
  • 2 siung baput
  • 1 buah tomat
  • 1 buah wortel
  • 1 kentang
  • Daun seledri
  • daun bawang
  • daun salam
  • Batang sereh
  • Air 2 liter

Cara Membuatnya :

  1. Cuci bersih tulang sapi,rebus 15 menit,air pertama buang terlebih dulu lalu ganti dgn air yg baru.
  2. Bersihkan semua bahan, potong ukuran besar (agar tidak hancur) lalu masukan ke dalam panci. 
  3. Rebus kira-kira 2 jam dgn api kecil sampai air menyusut. Lalu saring
  4. Diamkan hingga dingin lalu simpan dlm plastik kip atau botol Asip, masukan freezer.
  5. Beri tanggal pembuatannya ya Moms

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah