Menu

Bisa Jadi Lauk Nasi Sekaligus Cemilan, Simak Resep Membuat Tahu Krispi

28 Januari 2022 14:35 WIB

Bakso Udang Tahu Krispi. (Instagram/dada.tastes)

HerStory, Kuningan —

Tahu ini memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga tak heran banyak orang memakainya untuk menjadi bahan masakan, termasuk MPASI. Biar Moms gak ribet bisa masakan menu yang bisa jadi cemilan maupun lauk untuk nasi.

Tahu krispi salah satu menu yang bisa dijadikan lauk nasi sekaligus cemilan sekilas. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh Moms @mikage.aditenggono, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Tahu 1 kotak
  • Telur yampung 1 buah
  • Wortel parut
  • Kaldu ikan teri
  • Corn oil

Cara membuat:

  1. Bejek-bejek tahu sampai hancur
  2. Masukan telur, wortel dan kaldu aduk semua sampai tercampur lalu masukan ke plastik
  3. Sobek ujungnya goreng sambil dikeluarkan sedikit demi sedikit (seperti membuat churros), sampai kelihatan krispi,sajikan!

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah