Menu

Hindari 4 Jenis Makanan Ini Saat Sarapan, Bisa Bikin Tubuh Rusak Lho!

28 Maret 2022 09:00 WIB

Pancake. (Shutterstock/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sarapan menjadi salah satu hal yang penting untuk dilakukan. Dengan sarapan, kamu bisa semakin bersemangat dan berenergi saat menjalani aktivitas.

Namun, kamu enggak bisa sembarangan memilih makanan untuk dikonsumsi saat sarapan. Pasalnya, ada beberapa makanan yang justru berbahaya dan memicu peradangan pada tubuh kalau dikonsumsi saat sarapan.

Melansir dari Live Strong (28/3/2022), peradangan dalam jangka panjang yang terus menerus dapat menyebabkan kerusakan besar pada tubuh. 

Nah, berikut ini beberapa makanan yang sebaiknya dihindari saat sarapan karena bisa menyebabkan peradangan. Yuk, simak baik-baik, ya!

Kue-kue

Makanan manis, seperti kue-kue memang enak disantap saat sarapan. Namun, makanan manis enggak baik jika dikonsumsi saat sarapan karena mengandung tinggi karbohidrat olahan dan gula, sehingga akan meningkatkan gula darah dan respons inflamasi.

Wafel dan pancake

Wafel dan pancake biasanya dibuat dengan tepung terigu yang mengandung karbohidrat olahan dan indeks glikemik yang tinggi. Kandungan tersebut dapat meningkatkan peradangan tubuh.

Croissant

Menurut Harvard Health Publishing, croissant mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan kolesterol dan berpotensi mengakibatkan penyumbatan arteri, 

Bacon dan sosis

Bacon dan sosis juga sebaiknya enggak dijadikan makanan untuk sarapan karena makan lebih banyak daging merah da daging olahan memiliki risiko kematian yang lebih besar terkait masalah kardiovaskular dan kanker.

Nah, itulah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari saat sarapan karena berbahaya bagi tubuh. Semoga bermafaat!

Artikel Pilihan