Menu

Waduh, 5 Makanan Ini Bahaya Dikonsumsi Saat Sarapan, Salah Satunya Nasi Uduk!

31 Maret 2022 06:30 WIB

Nasi Uduk Betawi (Instagram/dapurfoody)

HerStory, Jakarta —

Sarapan menjadi salah satu hal yang penting untuk dilakukan di pagi hari. Dengan sarapan, tubuh akan lebih berenergi saat menjalani aktivitas.

Namun, kamu enggak boleh sembarangan memilih makanan untuk dikonsumsi. Pasalnya, ternyata ada beberapa makanan yang berbahaya jika dikonsumsi saat sarapan.

Melansir dari berbagai sumber (31/3/2022), berikut ini beberapa menu makanan yang berbahaya untuk sarapan. Yuk, simak baik-baik, ya!

Makanan manis

Saat sarapan sebaiknya hindari konsumsi makanan manis, seperti donat, croissant, dan muffin. Sebab, makanan manis tersebut mengandung tinggi gula dan tepung.

Kandungan tersebut dapat memicu resistensi insulin, sehingga bisa meningkatkan risiko penyakit diabetes.

Daging olahan

Daging olahan, seperti sosis dan nugget sebaiknya enggak dikonsumsi saat sarapan. Pasalnya, daging olahan mengandung tinggi garam dan pengawet yang berbahaya untuk kesehatan.

Nasi uduk, mie, bubur

Karbohidrat dalam nasi uduk, mie instan, dan bubur disebut berkali-kali lipat. Hal tersebut dapat meningkatkan risiko diabetes dan kegemukan atau obesitas.

Gorengan

Makanan yang digoreng mengandung lemak jahat yang tinggi, apalagi kalau digoreng menggunakan minyak yang sudah dipakai berulang kali. Hal tersebut dapat menyebabkan risiko penyakit degenerative.

Sereal

Sereal memang menjadi menu sarapan favorit karena praktis dan mengenyangkan. Namun, kebanyakan sereal sudah ditambahkan pemanis buatan yang cukup tinggi. Itulah yang bisa menjadi penyakit diabetes.

Nah, itulah beberapa makanan yang berbahaya untuk dikonsumsi saat sarapan. Semoga bermanfaat, ya!