Menu

Lebaran Berakhir, Waspada 5 Penyakit Mematikan Ini Mengintai! Hati-hati...

10 Mei 2022 10:25 WIB

Ilustrasi kolesterol dalam tubuh. (National Institue on Aging/Edited by herstory)

HerStory, Rembang —

Selama Lebaran, Beauty tentu disuguhi beragam makanan nikmat. Namun, apakah kamu tahu ada gangguan kesehatan yang mengintai setelah Lebaran?

Perayaan Idulfitri penuh dengan makanan khas yang bersantan. Kue kering dan camilan manis pun berlimpah di rumah masing-masing orang.

Hal itu tentu membuat nafsu makan seseorang naik setelah berpuasan sebulan penuh selama Ramadan. Berikut 5 ganggan kesehatan yang mengintai setelah lebaran. Hati-hati ya Beauty!

1. Gula darah naik

Kue Lebaran yang dimakan berlebihan bisa menyebabkan naiknya gula darah. Oleh karena itu, kamu disarankan untuk mengendalikan diri selepas puasa.

2. Koleseterol dan lemak naik

Mengonsumsi makanan berlemak tinggi secara berlebih dapat meningkatkan kolesterol dan lemak darah. Sebaiknya, hindari terus menerus makan makanan serba santan, daging, hingga gorengan.

3. Asam urat naik

Menu berisi daging dan jeroan khas Lebaran akan menyebabkan asam urat. Makanlah secukupnya agar tak terserang penyakit usai Lebaran.

4. Gangguan pencernaan

Makanan pedas dan bersantan bisa menyebabkan gangguan pencernaan, apalagi jika dimakan berlebihan.

5. Berat badan naik

Makan dengan jumlah banyak dan sering tentu akan meningkatkan berat badan. Hal tersebut bahkan bisa diperparah dengan kondisi metabolisme tubuh yang sempat berubah selama puasa Ramadan.

Artikel Pilihan