Sisca Kohl (Instagram/siscakohl)
Kabar dirinya dilamar oleh Jess No Limit, membuat Sisca Kohl semakin jadi sorotan publik. Sisca Kohl pertama kali dikenal saat membuat konten TikTok bersama sang asik, Aliyyah. Saat itu keduanya membuat konten TikTok memasak nasi goreng seharga Rp400 juta dan hingga memakan jamur seharga Rp6,5 juta.
Sisca Kohl diketahui sebagai keponakan dari CEO Tencent Holding, Ma Huateng. Ma Huateng ini sendiri diketahu masuk kedalam daftar orang terkaya ke 2 se-China dan diketahui sebagai pendiri sekaligus CEO Tencent Holding yang berdiri sejak 1998. Pengusaha yang diinfokan sebagai paman Sisca Kohl ini juga menempati urutan ke 3 sebagai orang terkaya di Asia.
Tencent Holding merupakan perusahaan pengembang aplikasi WeChat yang merupakan aplikasi chat seluler terbesar di China. Aplikasi chatting ini memiliki 1,2 miliar pengguna di seluruh Asia. Melansir Bloomberg, kekayaan Ma Huateng per 31 Maret 2021 lalu sudah tercatat sebesar USD60,5 miliar atau setara Rp882 triliun.
Setelah Zhong Shanshan, Ma Huateng ditetapkan sebagai orang terkaya ke-2 di China. Akan tetapi, berdasarkan catatan Bloomberg, Ma Huateng selaku CEO Tencent Holding hanya menempati urutan ke-18 sebagai orang terkaya di dunia di 2021.
Berikut beberapa sumber kekayaan Sisca Kohl dikutip dari berbagai sumber:
Konten yang selalu unik dan menarik banyak perhatian netizen, membuat Sisca semakin banyak dikenal masyarakat dan menarik minat dari brand untuk melakukan kerjasama dengan dirinya. Diketahui, Sisca Kohl telah melakukan dengan berbagai brand ternama, khususnya untuk produk makanan, seperti Oreo, Soyjoy, Chocolatos, hingga brand skincare Somethinc.
Tak hanya mengandalkan sumber uang dari endorsement, kekayaan Sisca Kohl juga berasal dari adsense YouTube yang biasa ia terima sebesar Rp 426 Juta dalam kurun waktu sebulan dengan jumlah subscriber lebih dari 934 ribu.
Selain itu, Sisca dan sang adik juga diketahui telah menabung sejak kecil. Dalam sebuah postingan kontennya di TikTok, ia membuka celengannya yang ditaksir hingga ratusan juta.
Orangtua Sisca dikabarkan bekerja sebagai seorang pebisnis di sebuah perusahaan China. Tak sedikit netizen yang berasumsi bahwa ia memiliki paman seorang CEO Tencent Holding yakni Ma Huateng yang merupakan orang terkaya ke 3 se-Asia dan terkaya ke-2 di China.