Ilustrasi seorang wanita yang sedang minum teh (Pinterest/Edited by HerStory)
Sarapan pagi memang cocoknya ditemani secangkir teh. Untuk merasakan khasiat teh, sebaiknya kamu mulai membiasakan untuk meminumnya tanpa pemanis. Pasalnya, teh tawar kaya akan antioksidan, yang membantu perbaikan sel-sel dalam tubuh serta mengurangi risiko penyakit kritis.
Setidaknya kamu harus membiasakan minum teh 3 sampai 5 kali per hari, tentunya tanpa campuran gula, susu, atau krimer. Merangkum dari berbagai sumber, Rabu (18/11/2020) berikut manfaatnya.
Kandungan katekin dalam teh dapat mengurangi peradangan sehingga menghambat pembentukan plak di arteri vital. Selain itu, khasiat antiinflamasi teh dapat membuat pembuluh darah rileks dan jernih, sehingga mengurangi tekanan pada jantung.
Mengkonsumsi teh tanpa gula dan meminumnya tiap hari bisa bantu menurunkan risiko diabetes tipe 2, bahkan bisa bantu mengendalikan gula darah setelah makan. Khasiat ini akan lebih terasa saat meminum teh hitam setelah makan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.