Illustrasi Kaldu Jamur (Freepik/Edited By HerStory)
Belakangan ini kaldu jamur atau yang biasa disebut dengan mushroom seasoning sudah banyak dipakai para ibu rumah tangga sebagai bumbu penyedap karena bisa membuat masakan gurih dan tak kalah lezatnya dengan Monosodium Glutamat (MSG).
Sebagai penyedap alternatif, kaldu jamur dianggap lebih aman dibandingkan dengan MSG yang dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan. Walaupun efek buruk dari MSG sendiri masih menjadi bahan perdebatan di dunia masakan. Selain lebih aman, ternyata penyedap rasa yang satu ini juga memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, lho.
Merangkum dari hellosehat, klikdokter dan sehatQ, berikut ini ada beberapa manfaat dari kaldu jamur:
Terdapat sekitar 2 gram protein di dalam 1 sendok makan kaldu. Hal ini tentu bisa memenuhi sekitar 8 persen kebutuhan protein harian kamu. Selain itu, terdapat 9 jenis asam amino esensial didalam kaldu jamur. Tubuh kamu pada umumnya membutuhkan nutrisi ini dari asupan makanan sehari-hari.
Kedua nutrisi penting yang ada didalam kaldu jamur bermanfaat dalam perkembangan dan juga pemulihan otot, terutama bagi kamu yang mengimbanginya dengan olahraga rutin.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.