Kari Ayam Kampung (Sumber: Pinterest)
Jika kamu bingung ingin mengolah ayam selain di goreng, mungkin beberapa ide masakan ayam berkuah ini bisa kamu jadikan referensi Beauty!
Anti repot dan dijamin bikin keluarga nambah terus, ini resep ayam berkuah yang maknyus dan bikin ketagihan, simak yuk!
Kare ayam atau yang lebih dikenal dengan nama kari merupakan hidangan asal Asia Selatan. Terbuat dari beragam rempah membuat cita rasanya cukup tajam di lidah.
Bahan 1:
Bahan 2 (bumbu halus):
Cara membuat:
1. Haluskan bahan 2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis sesaat.
2. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang.
3. Masukkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
4. Masukkan santan encer, gula pasir dan 1 sdm bawang goreng, tutup panci dan kecilkan api, masak hingga ayam empuk selama 10 menit.
5. Masukkan santan kental, aduk hingga santan mulai mendidih. Matikan api. Sajikan selagi panas dengan taburan sisa bawang goreng.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.