Menu

Peringatkan Hari Babat, Ini Manfaat Ajaib Konsumsi Jeroan Sapi untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 2 Dibutuhkan Banget!

25 Oktober 2023 11:55 WIB
Peringatkan Hari Babat, Ini Manfaat Ajaib Konsumsi Jeroan Sapi untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 2 Dibutuhkan Banget!

Babat Goreng Manis (Instagram/@dapur.mamaalba)

HerStory, Jakarta —

Pada tanggal 24 Oktober biasanya diperingati sebagai hari babat Nasional. Seperti yang diketahui, masyarakat Indonesia banyak sekali yang suka dengan jeroan atau organ tubuh hewan seperti sapi, kambing, domba ataupun babi.

Meskipun dianggap sebagai salah satu bagian tubuh hewan yang tak begitu menjadi primadona dalam dunia kuliner. Mengonsumsi babat diyakini memiliki beberapa manfaat baik bagi kesehatan. Namun, tentunya mengonsumsi babat atau organ pencernaan hewan tak boleh terlalu banyak karena juga rawan menjadi pemicu penyakit. Berikut 3 manfaat mengonsumsi babat bagi tubuh.

1. Kaya Akan Sumber Kalsium

Babat ternyata memiliki kandungan kalsium yang cukup baik bagi tubuh. Melansir dari halodoc.com melalui laman sindikasi konten suara.com, babat serta usus sapi memiliki kandungan kalsium yang cukup besar dan memiliki manfaat bagi kesehatan tulang lho Moms.

Pada setiap 100 gram babat ataupun usus mengandung sekitar 50-55 mg kalsium. Jumlah ini tentunya cukup besar untuk bagian tubuh hewan yang biasa dikonsumsi. Selain itu, kandungan fosfor dalam organ pencernaan hewan seperti sapi maupun domba juga cukup besar dan baik bagi kesehatan gigi.

Baca Juga: Kesehatan Tubuh Nomor 1, Ini 3 Zodiak yang Paling Komitmen untuk Olahraga! Kamu Termasuk Gak Beauty?

Baca Juga: Jadi Primadona di Warung Sunda, Ini Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit dan Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Cuss Cicip Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.