Ilustrasi ikan asin (Pexel/Mumtahina Tanni)
Hampir di seluruh Indonesia mudah sekali untuk menemukan ikan asin. Makanan satu ini sangat digemari karena rasanya yang sangat gurih. Proses yang dijalani untuk mendapatkan ikan asin umumnya dengan menghilangkan kadar air dengan cara penggaraman dan dijemur di bawah terik matahari ataupun dengan cara pengasapan. Apakah ini salah satu makanan favoritmu Moms?
Sesuai namanya, ikan asin tentunya memiliki rasa yang dominan asin. Bahan pangan satu ini terkenal bisa bertahan berminggu-minggu atau berbulan-bulan apabila disimpan dengan baik. Selain memiliki harga cukup terjangkau, ikan asin ternyata juga memiliki banyak manfaat apabila dikonsumsi. Berikut 3 manfaat mengonsumsi ikan asin bagi tubuh.
Ikan asin dikenal memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang cukup tinggi. Melansir dari data yang dipublikasikan oleh USDA Food Data Central, dalam setiap 100 gram ikan asin mengandung sekitar 200 mg kalsium dan 300 mg fosfor. Selain itu, ikan asin juga memiliki kandungan zat besi meskipun dalam jumlah yang tak terlalu tinggi.
Kandungan fosfor dan kalsium yang cukup tinggi dalam ikan asin dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Mengonsumsi ikan asin dengan jumlah yang terukur dipercaya dapat menjaga struktur dan kepadatan tulang, terutama untuk anak-anak. Selain itu, kandungan kalsium tersebut juga dapat mencegah kelainan pertumbuhan tulang pada anak-anak dan remaja.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.