Menu

Eits! Meski Enak, Ternyata Kecombrang Punya Dampak Buruk Bagi Kesehatan Lho! Sudah Tahu Belum?

24 Januari 2024 19:25 WIB
Eits! Meski Enak, Ternyata Kecombrang Punya Dampak Buruk Bagi Kesehatan Lho! Sudah Tahu Belum?

Udang Kecombrang (Instagram/iindapur)

HerStory, Jakarta —

Beauty pernahkah kamu memakan kecombrang? rempah satu ini sudah sangat terkenal di Indonesia. Pasalnya, bunga kecombrang memiliki aroma yang khas dan cenderung menyengat sehingga seringkali digunakan untuk bumbu penyedap rasa berbagai masakan.

Selain memiliki cita rasa yang khas, kecombrang juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Berikut ini adalah beberapa manfaat kecombrang bagi kesehatan. Yuk, disimak ulasannya. 

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Menyadur informasi dari Nutrazul.com Kecombrang mengandung vitamin C yang tinggi, yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Vitamin C dapat membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

2. Menjaga kesehatan pencernaan

Menurut Kalsel.bnn.go.id dilansir dari laman sindikasi konten suara.com, Kecombrang mengandung serat yang tinggi, yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Serat juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit kanker usus besar.

3. Menjaga kesehatan jantung

Mengutip dari Astronauts.id, Kecombrang mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas. Antioksidan juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Baca Juga: Tips Rawat Pipa uPVC Agar Air Tetap Bersih Agar Kesehatan Keluarga Terjaga, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Annisa Pohan Berikan Rumus Kepemimpinan untuk Wanita hingga Siap Jadi Agen Perubahan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan