Ilustrasi rujak buah (Pixabay/SusannWeiss)
Ketika ingin mengkonsumsi suatu buah, sudah menjadi kebiasaan untuk mengupas bagian luar atau kulitnya sebelum disantap. Kamu juga seperti ini gak?
Namun, ada beberapa jenis buah dan sayuran yang bisa disantap sekaligus dengan kulitnya, lho. Bahkan, menurut Healthline kulit buah lebih banyak mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh.
Mau tahu buah dan sayuran apa saja? Yuk, intip pembahasannya di bawah ini!
Ternyata kulit apel terdiri dari sejumlah nutrisi yang baik bagi kesehatan, seperti serat larut, vitamin A, vitamin C, dan senyawa antioksidan yang dikenal dengan flavanoid.
Meski begitu, perlu diperhatikan lebih teliti dalam mengonsumsi apel, ya. Kamu harus tetap berhati-hati karena kulit apel mengandung pestisida cukup tinggi dibandingkan pada kulit buah lainnya.
Pastikan untuk mencucinya dengan bersih atau pilihlah apel organik untuk asupan buah sehari-hari.
Menurut laman The Healthy, buah plum kaya akan banyak serat, mineral, senyawa antioksidan, dan vitamin yang baik untuk tubuh.
Selain itu, manfaat serat yang tinggi dalam kulit buah juga dapat membuat kamu tahan lapar lebih lama. Oleh karena itu, buah plum bisa dijadikan opsi makanan ketika tengah diet.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.