I Kadek Sumiarta, seorang kuliner muda dan berbakat di The Apurva Kempinski Bali (Herstory/Azka Elfriza)
Lewat perhelatan "Celebration of Culinary Artisans", The Apurva Kempinski Bali terus menunjukkan komitmennya untuk mengembangkan generasi profesional perhotelan.
Diketahui bahwa I Kadek Sumiarta, seorang kulinerawan muda berbakat itu baru saja mendapatkan penghargaan dalam kompetisi Global Young Talents Escoffier 2024 yang berlangsung di Paris dan tentu menjadi momen istimewa yang mencerminkan dedikasi hotel ini dalam membina talenta muda di industri kuliner.
Kadek baru-baru ini meraih juara ketiga dalam kompetisi di Prancis pada November 2024 itu. Oleh karena itu, Prestasi gemilang ini menjadi bukti keberhasilan dari program pengembangan talenta yang diterapkan oleh The Apurva Kempinski Bali dan prestasi yang membanggakan Indonesia di pentas internasional.
Diketahui dalam program tersebut sangat diutamakan pendekatan holistik, dengan berbagai inisiatif seperti Seminar Hidup Sehat, Pemimpin Nusantara Hebat, serta Lokakarya Wanita Berkuasa, yang bertujuan tak hanya mengasah keterampilan teknis, tetapi juga memperkaya wawasan dan karakter para peserta.
Diketahui dalam sesi wawancaranya bahwa Kadek Sumiarta bercerita tentang perjalanan panjangnya di dunia kuliner yang dimulai dengan penuh dedikasi.
Diketahui, Chef Yoann Mathy, Chef Jean-Yves Leuranguer, dan Chef Ho Weng Kit membantu Kadek mengasah kemampuan kulinernya hingga dinobatkan menjadi juara pada kompetisi Young Talents Escoffier Indonesia 2022 dan Asia Pasifik 2022, sebelum akhirnya berhasil menduduki posisi ketiga di level global.
"Saya sangat berterima kasih atas dukungan penuh dari para mentor dan chef kelas dunia di The Apurva Kempinski Bali. Mereka telah membawa saya menuju panggung global dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ungkap Kadek.
Menariknya, gak cuma karena keahlian memasak Kadek yang hebat lho! Ada pula penghargaan tambahan untuk komitmen Kadek terhadap keberlanjutan.
Selain fokus memasak, selama berkompetisi ia memperhatikan aspek pengelolaan limbah, efisiensi penggunaan air dan energi, serta penguasaan teknik kuliner modern.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.