Beauty, pandemi virus Corona di Indonesia masih berlangsung. Dalam hal ini memaksa untuk kita melakukan karantina mandiri dan mengikuti arahan Pemerintah untuk WFH. Biasanya bekerja dari rumah membuat kita kurang produktif lantaran terganggu dengan susana kamar yang memanggil-manggil untuk rebahan.

Nah, biar usir rasa bosan, ngantuk dan tentunya bikin mata melek! Yuk, kita cobain buat cemilan Macaroni Ngehe di rumah, dijamin pasti makin fokus untuk WFH. Berikut resep Macaroni Ngehe yang telah HerStory rangkum dari Cookpad Cayla Evelyn, simak terus ulasan berikut ini!

Baca Juga: Berani Buat Beda, Ini Resep Otak-Otak Keredok! Cocok untuk Cemilan di Rumah

Baca Juga: Setelah Viral Dalgona Coffee, Kini Hadir Dalgona Milo dan Matcha! Begini Cara Buatnya!

Baca Juga: Bosan #dirumahaja? Yuk Buat, Pancake Durian Ala Rumahan yang Super Lembut dan Mudah Dicoba

Bahan-bahan:

  • 1 kg makaroni
  • 1 panci penuh air
  • 4 sendok makan totole
  • 1 sendok makan boncabe atau sesuai selera
  • 1 sendok makan garam
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus makaroni hingga matang lalu tiriskan.
  2. Panaskan oven dan Siapkan loyang panggang dan oleskan dgn minyak.
  3. Sebar makaroni diatas loyang dan panggang hingga kering saja, jgn terlalu lama kalo tdk malah keras.
  4. Haluskan atau belnder totole, boncabe, garam hingga menjadi powder.
  5. Pindahkan makaroni ke toples tutup rapat agar tidak alot, tuang bumbu yang sudah halus tadi, lalu kocok hingga tercampur rata, siapkan untuk dimakan kapan saja.