puree pisang dan alpukat (mooimom/Edited By HerStory)
Moms, memasuki usia enam bulan bayi mulai mengonsumsi makanan padat. Pada saat itu juga ia mulai mencoba beragam rasa. Moms pun mulai memperkenalkan berbagai jenis makanan pada si Kecil.
Saat berkreasi dengan menu MPASI bayi, penting untuk diingat agar tidak menambahkan gula pada makanan bayi. Tambahan bumbu atau penambah rasa dilakukan agar bayi tidak cepat bosan. Jika Moms memberikan gula pada bayi sejak dini, ia akan terbiasa dengan makanan manis. Sehingga mungkin akan menolak rasa sayuran yang cenderung hambar atau tidak manis.
Meski sebaiknya menghindari penambahan gula pada makanan bayi, tidak berarti bayi tidak dapat mengonsumsi makanan manis, lho. Moms dapat berkreasi dengan bahan pemanis alami pengganti gula. Selain manis, makanan ini juga dapat memenuhi kebutuhan nutrisinya.
Pisang kaya akan potasium dan mudah diolah. Selain teksturnya lembut, rasanya pun sangat manis. Menambahkan pisang merupakan cara terbaik untuk mengenalkan rasa manis pada bayi.
Pisang kaya akan kandungan nutrisi seperti fosfor, kalium, asam folat, dan vitamin yang baik untuk tumbuh kembang bayi. Moms, dapat menyajikannya dengan melumatkan langsung pisang dan memberikannya kepada bayi. Selain itu, pisang juga dapat dibuat menjadi puree dan dicampur dengan makanan lain.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.