Menu

Waspada! 5 Makanan Sehat Ini Bisa Picu Penyakit Jika Dikonsumsi Terlalu Sering, Perhatikan Ya

10 September 2021 12:30 WIB
Waspada! 5 Makanan Sehat Ini Bisa Picu Penyakit Jika Dikonsumsi Terlalu Sering, Perhatikan Ya

Brokoli. (Unsplash/Amir Hanna)

HerStory, Jakarta —

Asupan makanan sangat penting untuk diperhatikan. Pasalnya makanan yang kita konsumsi berperan besar terhadap kelangsungan hidup karena menyangkut kesehatan tubuh.

Oleh sebab itu, banyak orang yang memilih untuk mengonsumsi sayur, buah dan juga sumber protein agar tubuh terhindar dari penyakit. Namun, ada beberapa makanan yang dianggap sehat, ternyata malah bisa meningkatkan risiko penyakit jika dikonsumsi secara berulang kali.

Penasaran apa saja? Berikut beberapa makanan yang sebaiknya jangan terlalu sering dikonsumsi seperti dilansir dari laman Bright Side (10/9/2021)

Brokoli

Makanan pertama yang ternyata berbahaya apabila dikonsumsi secara berulang adalah brokoli. Makanan ini mengandung vitamin, mineral, serat dan juga antioksidan.

Sayangnya ada sebuah penelitian yang mengungkapkan bahwa mengonsumsi sayuran cruciferous, termasuk brokoli, kembang kol, kubis, dan brussel bisa membuat usus menjadi iritasi atau juga jadi pemicu perut kembung.

Selain itu, tingginya vitamin K di dalam brokoli bisa membuat pengguna obat jantung dan pengencer darah mengalami efek buruk apabila mengonsumsi brokoli terlalu sering.

Baca Juga: Yuk, Jaga Kesehatan Paru-pari di Tengah Wabah COVID-19 dengan Konsumsi Makanan Ini!

Baca Juga: Peringati Hari Kesehatan Dunia 2020, WHO Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan dengan Konsumsi Makanan Sehat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: