Daging ayam. (masakapaya.com/Edited by HerStory)
Beauty, sudah kepikiran belum hari ini menu buka puasanya apa? Yuk, coba masak olahan daging ayam untuk menu berbuka puasa. Daging ayam merupakan salah satu makanan favorit orang-orang Indonesia. Daging ayam juga bisa diolah menjadi berbagai macam menu, seperti digoreng atau dibuat sup.
Nah, ternyata daging ayam itu kaya akan kandungan manfaat, lho, Beauty. Daging ayam mengandung berbagai macam nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Kalau kamu mengonsumsi daging ayam secara rutin, kamu akan merasakan manfaatnya. Apa saja sih? Yuk, simak baik-baik manfaat daging ayam!
Baca Juga: Waspada! Yuk, Simak 4 Cara Membedakan Daging Babi dan Daging Sapi
Beauty, kalau kamu sedang diet, kamu bisa masukkan olahan dagin ayam khusunya bagian dada ke dalam menu dietmu. Kandungan protein dalam daging ayam, khususnya dada memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Nah, kandungan protein tersebut bisa membuat perut terasa kenyang lebih lama.
Baca Juga: Waduh! Puasa tapi Berat Badan Malah Naik? Ini Alasannya...
Beauty, tahu enggak sih kalau kamu memiliki metabolisme yang kuat dapat terhindar dari berbagai macam penaykit. Mengonsumsi daging ayam dapat meningkatkan metabolisme tubuh. Kandungan vitamin B6 yang terdapat pada ayam, cukup efektif dalam mendorong enzim yang dapat menguatkan metabolisme tubuh.
Selain mengandung vitamin B6, daging ayam juga mengandung vitamin B3 yang bertugas untuk menurunkan kadar kolesterol jahat. Dengan mengonsumsi daging ayam secara rutin, kamu bisa mengatur kadar kolesterol dalam tubuh.
Baca Juga: Benar Enggak Sih Rutin Konsumsi Sayur dan Buah Bisa Lawan Kanker?
Daging ayam mengandung sifat antioksidan yang disebut selenium, yang efektif dalam membantu tubuh untuk menghindari paparan radikal bebas. Radikal bebas dapat merusak sel-sel di dalam tubuh dan dapat menumbuhkan sel kanker.
Semoga bermanfaat, ya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.