Menu

Cocok untuk Lebaran, Ini Resep Kue Kering Sagu Keju, Renyah dan Lumer di Mulut!

16 Mei 2020 14:00 WIB
Cocok untuk Lebaran, Ini Resep Kue Kering Sagu Keju, Renyah dan Lumer di Mulut!

Kue kering sagu keju.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari. Hari Kemenangan bagi umat Islam ini biasanya begitu lekat dengan beragam hal. Mulai dari pakaian baru hingga beragam makanan dan kue kering yang disajikan. Ngomong-ngomong soal kue kering, mumpung lagi di rumah aja yuk cobain resep Kue Kering Sagu Keju untuk lebaran jadi lebih lengkap.

Kue kering sagu keju menjadi favorit karena rasanya yang lembut manis, renyah dan lumer dimulut. Yuk intip kreasi resep kue kerng sagu keju, seperti HerStory dikutip dari laman Instagram, @infokulinerkamu, Sabtu (15/5/2020).

Baca Juga: Resep Simple Kue Kering Putri Salju untuk Lebaran, Hasilnya Lembut Manis! Yuk Bikin!

Baca Juga: Enggak Boleh Kelewat, Yuk Bikin! Kue Tambang khas Betawi untuk Lebaran, Kriuk-kriuk Renyah! Ini Resepnya

Baca Juga: Yuk Bikin! Resep Kue Kastengel untuk Lebaran, Lumer di Mulut!

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin (Blue Band cake and cookies)
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus santan atau kurang lebih 65 ml
  • 150 gram keju cheddar
  • 400 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Pertama-tama sangrai tepung sagu hingga teksturnya kering dan ringan, atau kurang lebih selama 7 menit. Angkat tunggu hingga uapnya hilang, lalu sisihkan.
  2. Mixer margarin dan gula halus sekitar 2 menit, masukkan telur, mixer hingga merata, lalu tuang santan, mixer kembali hingga rata, lalu matikan mixer.
  3. Terakhir, masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak, kemudian aduk menggunakan spatula hingga teksturnya merata.
  4. Masukkan adonan kue sagu keju ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles margarine atau kertas roti, lalu taburi dengan topping sesuai selera.
  5. Panggang dalam suhu 150 derajat, atau kurang lebih selama 30 menit hingga warnanya kuning keemasan menggunakan oven.
  6. Setelah matang, pindah kue sagu keju dari loyang ke dalam toples dan simpan atau bisa langsung disantap.

Selamat mencoba di rumah ya, Beuaty!

Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.