Menu

Kata Raisa Soal Tantangan dalam Menggapai Mimpi: Support System dan Ekosistem Itu Penting, Keep a Dream Alive!

Riana Agustian
23 November 2021 13:45 WIB
Kata Raisa Soal Tantangan dalam Menggapai Mimpi: Support System dan Ekosistem Itu Penting, Keep a Dream Alive!

Raisa Andriana (Instagram/raisa6690)

Dan kini, Raisa bisa dikatakan berada dalam puncak kariernya sebagai penyanyi. Banyak yang mengidolakan dirinya. Namun, Raisa menganggap yang diperolehnya saat ini berawal dari mimpi. Ia bisa menggapai semua yang dirasakan olehnya, menjadi penyanyi profesional dan juga memiliki keluarga kecil.

"Mimpi itu menurut aku penggerak. Kalau mimpi aja enggak, kita mau mulai untuk bergerak tuh juga udah susah. Jadi buat temen-temen di luar sana, yuk gali segala peluang yang ada untuk meraih mimpi, terus aktif cari inspirasi, aktif cari dukungan, yang sebenernya bisa kita dapatkan dari berbagai pihak. Mungkin di tengah jalan kita bakal nemuin tantangan, tapi kita harus lebih percaya diri dan berani dalam memperjuangkan mimpi kira supaya terwujud meski di tengah berbagai tantangan. Ini mungkin klisi, tapi emang bener sih, jadi jangan pernah menyerah, jangan takut salah ataupun takut gagal, karena kegagalan itu hal yang biasa. Terus semangat, dan kita semua pasti bisa, dan keep the dream alive,” ujar Raisa.

Aku ngerasa dengan banyaknya tantangan, bukan sekedar dari professional life tapi juga personal life, aku tuh kayak duh ini kalau 5 tahun lalu diceritakan ke aku, aku kayaknya gak bisa deh, tapi ternyata bisa. Jadi makin bangga sama diri sendiri. Kita sebagai wanita harus raise of the challenge, makin berat challenge-nya, makin berat juga kerjanya dan makin bangga juga nantinya kita ke diri kita sendiri, dan self love kita juga akan meningkat di situ,” lanjut Raisa.

Lantas, apa pelajaran terpenting yang Raisa rasakan selama menggapai mimpi?

“Menurut aku nomer satu proses itu adalah sesuatu yang emang akan jadi bagian dari apapun, jadi begitu kita bisa menikmati proses itulah dimana kita benar-benar bisa nikmatin perjalanan kita meraih mimpi kita, jadi trust the process, terus aku ngerasa possibility is endless gitu, jadi kita bener-bener jangan takut bermimpi karena ya kalau kita gak mimpi, kita gak nyoba itu, kita gak akan tahu kita bisa atau enggak nyampe ke titik itu, jadi jangan nyerah di awal. Kayak mimpi aja gak berani, itu udah kunci kegagalan. Tapi kalau kita berani bermimpi, sisanya ya tinggal kita sendiri aja gimana caranya perjuangin supaya mimpi itu jadi kenyataan. Jadi semangat pokoknya!,” tegasnya.

Nah Beauty, semoga kisah Raisa dalam menggapai mimpinya ini menginspirasimu ya!

Halaman: