Kacang panjang (Freepik/Edited By HerStory)
Ibu rumah tangga sangat senang mengolah kacang panjang. Pasalnya, selain enak dijadikan bergabai macam menu tumisan, kacang panjang juga dipercaya memiliki banyak sekali kandungan protein, folat, sodium, tiamin dan berbagai macam vitamin seperti vitamin A dan vitamin C.
Dalam setiap 100 gram kacang panjang mengandung 62 miligram atau 15i total kebutuhan folat harian. Satu porsi kacang panjang (100 gram) mampu mencukupi kebutuhan serat harian hingga 12 persen.
Kabar baik lainnya, makanan ini tak memiliki kandungan kolesterol. Selain bergizi, kacang panjang juga mempunyai manfaat lain. Berikut manfaat kacang panjang, menyadur dari laman halodoc dan hellosehat.
Vitamin C pada asam kacang panjang juga bermanfaat sebagai antioksidan, sehingga mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi dan bahan kimia beracun. Radikal bebas bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti penyakit jantung, kanker dan peradangan sendi.
Radang sendi yang tak diobati bisa berakibat pada komplikasi asam urat. Dengan demikian, mengonsumsi cukup vitamin C setiap hari, dapat membantu menurunkan risiko penyakit akibat kadar asam urat tinggi. Kacang panjang bisa menjadi salah satu sumber vitamin C.
Sebab kacang panjang mengandung mangan, kalsium, dan juga vitamin K. Nutrisi- nutrisi tersebut mempunyai peran penting dalam menjaga kesehatan tulang.
Kacang panjang juga merupakan jenis makanan sumber antioksidan. Asupan ini dibutuhkan tubuh untuk menangkal efek negatif dari radikal bebas.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.